МОАУ "Лицей № 5"
г. Оренбург
  • Столовая

    Культура питания – важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания должно начинаться с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжаться на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода. Системная работа по формированию культуры здорового питания включает три направления: рациональную организацию питания в образовательном учреждении; включение в учебный процесс образовательных программ формирования культуры здорового питания и просветительскую работу с детьми, их родителями (законными представителями), педагогами и специалистами образовательных учреждений. Только сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.

    Цена горячего завтрака указана в договоре (компенсационные выплаты на питание из бюджета муниципального образования «город Оренбург» в сумме 5 рублей в день, дотация из бюджета Оренбургской области в сумме 8 рублей всем учащимся 5-11 классов).

    С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов питаются БЕСПЛАТНО (Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон “О качестве и безопасности пищевых продуктов” и статью 37 Федерального закона “Об образовании в Российской Федерации”)

    Ответственная за организацию питания в МОАУ “Лицей №5” – Проскурина Елена Олеговна, заместитель директора.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Здание 1 - 191,4; здание 2 - 25,9
    Обеденный зал
    Здание 1 - 116,2 / 116,2; здание 2 - 52,1
    Посадочных мест
    Здание 1 - 300, здание 2 - 90

    Оснащение столовой

    Пищеблоки столовых МОАУ "Лицей № 5" оснащены высокотехнологичным современным оборудованием

    Мармит для 1 блюд
    4
    Печь пароконвекционная
    4
    Машина посудомоечная
    1
    Набор ножей для овощерезки
    6
    Овощерезка
    2
    Плита со сплошной поверхностью элект
    2
    Ванна моечная
    8
    Весы электр порционные
    6
    Водонагреватель
    2
    ВодоумягчительDEPO
    4
    Зонт вытяжной пристенныйтВП
    4
    Котёл электрический
    2
    Насадка-протирка для овощерезки с воронкой
    2
    Термоконтейнер
    6
    Шкаф морозильный
    2
    Хлеборезка
    2
    Шкаф холодильный
    6
    Плита электрическая
    3
    Водоочиститель BioRay
    3
    Мясорубка МИМ-300М
    2

    Буфет

    В буфете обучающиеся могут приобрести свежую выпечку.

    Продаваемая продукция соответствует рекомендованному ассортименту пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах, утверждённому руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:40после 1-го урока
    09:25после 2-го урока
    10:15после 3-го урока
    11:05после 4-го урока
    10а 10в 10г 11а 11б 11в 11г 11л
    08:40после 1-го урока
    09:25после 2-го урока
    10:15после 3-го урока
    11:05после4-го урока
    10а 10в 10г 11а 11б 11в 11г 11л
    14:40после 1-го урока 2 смены
    15:30после 2-го урока 2 смены
    16:20после 3-го урока 2 смены

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике